Есть ли повод для беспокойства?

Есть ли повод для беспокойства?
Добрый день! Страдаю запорами с детства. При очередном обострении обнаружила стул с кровью (ярко красного цвета, в маленьком количестве на поверхности). Такая ситуация была 2 раза : вечером и на следующий день с утра. После этого беспокоили ноющие тянущие боли и дискомфорт в заднем проходе, которые прошли после применения свечей релиф. Посетила гастроэнтеролога и проктолога. Гастроэнтеролог поставила диагноз хронический запор, выписала диету и отправила к проктологу. Диету соблюдаю, есть эффект. Проктолог провел осмотр, сделал ректраманоскопию, диагноз : внутренний гемморой 1 степени, ректоцеле 1 степени. На 12 см кишечника кроме геммороя ничего не обнаружено. ОАК, биохимия и узи брюшной полости без патологии. Кала с кровью больше не было до сегодняшнего дня. Был небольшой запор, потужилась, и снова обнаружила кровь в стуле опять красного цвета, совсем чуть чуть и каплю на бумаге. Релиф делаю курсом 1, 5 недели, принимаю флебодию 600, как сказал проктолог. Болей больше не было. Кал не сдавала, т. к прохожу лечение рекальными свечами. Подскажите, есть ли повод для беспокойства?? Есть ли у меня показания для колоноскопии? (проктолог не отправил). Начиталась интернета, переживаю, что может быть онкология. Спасибо за ответ!
Ответы
Здравствуйте. Повода для паники нет, обследовали вас в достаточном объеме. Кровь может появляться, пока будут сохраняться запоры. Нужно соблюдать послабляющую диету для исключения натуживания и травматизации прямой кишки, исключить острую пищу и алкоголь, обмываться исключительно прохладной водой, избегать подъема тяжести. При сохранении жалоб после курса терапии и нормализации стула повторная консультация проктолога.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Есть повод провести исследование на дисбактериоз кишечника,клинический и биохимический анализы крови.Непременно выполнить узи органов гепато-билиарной системы.Строгое соблюдение режима питания и диеты, исключить запоры. Пища должна быть щадящей по набору продуктов и методу приготовления. Непременно рассмотрите прием овесола, креона, дюспаталина. Посетите диетолога ,вам помогут составить меню. Это правильное решение вопроса и в ваших интересах. Выполнив рекомендации, вы избавите себя от данного недуга.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4226 человек!