Можно ли заменить препарат на молоко с витамином Д?

Можно ли заменить препарат на молоко с витамином Д?
Здравствуйте!! Есть по крови дефицит вит.Д. Врач назначил омега-3, но от него тошнит и пошли колики (боли) справа, врач был предупрежден, что есть холецистит. После перерыва (тошнота прошла и боли исчезли) снижаю дозу омега, все-равно начинает тошнить весь день и болит. Врач посоветовал заменить на обезжиренное молоко, обогащенное вит.Д. А такой витамин в молоке- это тоже жир, будет тошнить и болеть?
Ответы
Здравствуйте. При дефиците витамина Д необходимо назначение препарата витамина Д, например аквадетрима. Это водный раствор, вполне возможно, он будет переноситься лучше. Что касается обогащенного витамином Д молока, оно может переноситься лучше, поскольку оно обезжиренное. Количество витамина д в нем невелико, это само по себе не окажет влияния на самочувствие, если нет непереносимости витамина Д. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.В зависимости от степени дефицита витамина, можно использовать коррекцию диетой. Это достаточно эффективно в случае незначительно выраженного дефицита. Ваш доктор прав, предложив коррекцию витамина в капсулах,на продукты питания. Вам должны предложить набор продуктов с наибольшим содержанием витамина. Ваша задача, периодически проводить исследование ,дабы не получить гипервитаминоз(не менее опасен нежели гиповитаминоз).Реакция на препараты всегда индивидуальна. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3481 человек!