Стоит ли бить тревогу?

Стоит ли бить тревогу?
Может ли появиться темно-коричневый стул с кусочками непереваренной пищи из-за яблок? Консистенция кашицеобразная. Также я болею ОРВИ и принимала Ибупрофен, он мог вызвать такое? Стоит ли бить тревогу?
Ответы
Здравствуйте. Непереваренные кусочки могут появиться при приеме любой пищи. Однократное изменение стула, тем более, на фоне заболевания, поводом для паники не является. Если жалобы сохранятся, для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-гастроэнтерологу на прием очно. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, УЗИ брюшной полости, копрограмма, посев кала на флору и дисбактериоз. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Желательно соблюдать щадящую диету, питаться дробно, малыми порциями, исключить тяжелую, жирную пищу.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Имеет смысл исключить кровотечение( провести исследование на скрытую кровь), клинический анализ крови. Не следует откладывать проведение диагностических мероприятий. Не следует злоупотреблять данными фруктами, и вообще не следует злоупотреблять чем либо. Во всем должна быть разумная умеренность. Это правильно и в ваших интересах


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4441 человек!