Стоит ли экспериментировать с непереносимыми продуктами?

Стоит ли экспериментировать с непереносимыми продуктами?
Здравствуйте! Как Вы думаете, стоит ли экспериментировать с непереносимыми продуктами через несколько месяцев? Дело в том, что это очень дорого обходится - боль, спазмы, вздутие, тошнота, бесоница на фоне постоянного зуда кожи... Или если нет ферментов их и не будет, успокоиться и забыть о некоторых продуктах?
Ответы
Здравствуйте. Если есть продукты, которые вы не переносите, нужно оценить причину непереносимости. Если это индивидуальная реакция на продукт, аллергия, экспериментировать не стоит. Если выявлена проблема с перевариванием, после лечения её выраженность может уменьшиться. После достижения стойкой ремиссии возможно попробовать ввести 1 продукт в минимальном количестве. В такой ситуации целесообразно обратиться к врачу-диетологу очно на консультацию. Он поможет составить индивидуальное меню с учетом всех данных о состоянии здоровья, сопутствующих заболеваний, переносимости отдельных продуктов, индивидуальных предпочтение и так далее.

При необходимости вы можете подобрать лекарства ТУТ.

Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4992 человека!