Стоит ли экспериментировать с непереносимыми продуктами?
Стоит ли экспериментировать с непереносимыми продуктами?
Здравствуйте! Как Вы думаете, стоит ли экспериментировать с непереносимыми продуктами через несколько месяцев? Дело в том, что это очень дорого обходится - боль, спазмы, вздутие, тошнота, бесоница на фоне постоянного зуда кожи... Или если нет ферментов их и не будет, успокоиться и забыть о некоторых продуктах?
Ответы
Здравствуйте. Если есть продукты, которые вы не переносите, нужно оценить причину непереносимости. Если это индивидуальная реакция на продукт, аллергия, экспериментировать не стоит. Если выявлена проблема с перевариванием, после лечения её выраженность может уменьшиться. После достижения стойкой ремиссии возможно попробовать ввести 1 продукт в минимальном количестве. В такой ситуации целесообразно обратиться к врачу-диетологу очно на консультацию. Он поможет составить индивидуальное меню с учетом всех данных о состоянии здоровья, сопутствующих заболеваний, переносимости отдельных продуктов, индивидуальных предпочтение и так далее.
При необходимости вы можете подобрать лекарства ТУТ.
Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.
Поделиться в WhatsApp0