Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Стоит ли экспериментировать с непереносимыми продуктами?

Здравствуйте! Как Вы думаете, стоит ли экспериментировать с непереносимыми продуктами через несколько месяцев? Дело в том, что это очень дорого обходится - боль, спазмы, вздутие, тошнота, бесоница на фоне постоянного зуда кожи... Или если нет ферментов их и не будет, успокоиться и забыть о некоторых продуктах?
Пользователь

182 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Если есть продукты, которые вы не переносите, нужно оценить причину непереносимости. Если это индивидуальная реакция на продукт, аллергия, экспериментировать не стоит. Если выявлена проблема с перевариванием, после лечения её выраженность может уменьшиться. После достижения стойкой ремиссии возможно попробовать ввести 1 продукт в минимальном количестве. В такой ситуации целесообразно обратиться к врачу-диетологу очно на консультацию. Он поможет составить индивидуальное меню с учетом всех данных о состоянии здоровья, сопутствующих заболеваний, переносимости отдельных продуктов, индивидуальных предпочтение и так далее.

Задать свой вопрос гастроэнтерологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Дополнение к вопросу Какова норма показателя?   2 ответа

Здравствуйте! Можно уточнить по вопросу Иммуноглобулины, непереносимость и ферменты: Пищевой дневник веду и анализ на переносимость разных продуктов есть (иммуноглобулин g). Знаю, что вызывает у меня зуд. Таких продуктов много. Все не исключишь. Диетолог не помог. Вопрос : если использовать ферменты Креон и Панзинорм это позволит есть непереносимые продукты ? Есть такая теория у иммунологов ?
9 янв 2021 10:27
 
👍
0
👎

Пищевая непереносимость продуктов   2 ответа

Здравствуйте. Скажите пищевая непереносимость определенных продуктов выражается как дискомфорт, вздутие, колики в животе, запор на продукты, какая причина возникновения непереносимости? Признаков аллергии нет, иммуноглобулин Е в норме, иммуноглобулин G на эти продукты повышен. Метод лечения будет только исключение данных продуктов на длительное время?
9 авг 2020 22:21
 

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe
👍
0
👎

Что означает этот диагноз?   1 ответ

Доброй ночи! Взрослый. Аллерголог-Иммунолог поставила диагнозы (по анализам) "целиакия, непереносимость углеводов и молочного белка" Что это означает? Это опасно?
26 янв 2021 00:32
 
👍
0
👎

Подскажите по питанию   2 ответа

Здравствуйте уважаемый доктор! Летом по антителам поставили "целиакию". Через месяц бесглютеновой диеты все антитела пришли в норму. Эту диету соблюдаю и сейчас, уже полгода, врач сказал всегда. Последнее время пошли проблемы с углеводами вообще. Вечером поем гречневой каши - ночью чешусь, утром вздутие живота. Бросаю гречку - варю рис. То же самое.…
5 янв 2021 13:52
 
👍
0
👎

Можно ли совсем исключить кисломолочные продукты?   2 ответа

Добрый день! Часто бывает после еды зуд на коже по всему телу. Доктор сказал по результатам иммуноглобулина G, что у меня непереносимость продуктов (не аллергия). Сказал их надо совсем исключить. Не знаю можно так (совсем исключать кисломолочное яйца крупы) ???
28 май 2021 01:28
 

Читайте также

Аллергия на стиральный порошок у детей: симптомы, лечение и профилактика

Одним из наиболее распространенных «виновников» возникновения бытовой аллергии у детей и взрослых является содержащий вредные компоненты порошок для стирки белья

Какие экологичные и не токсичные продукты помогают неплохо справляться с уборкой дома?

Считаете бытовую химию опасной для здоровья? Используйте вместо неё экологичные и не токсичные продукты.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe