Будет ли это влиять на беременность?

Будет ли это влиять на беременность?
здравствуйте. планирую вторую беременность. была на УЗИ и гинеколог сказал, что у меня маленькая гидатида с лева на матке у маточной трубы. подскажите, что это? и будет ли это влиять на беременность?
Ответы
Здравствуйте. Маленькая гидатида не имеет клинической симптоматики, не препятствует наступлению и течению беременности. Однако, гидатида может иметь тенденцию к увеличению, так же существует риск перекрута ножки гидатиды, нарушение кровотока в ней, и это может потребовать экстренной операции. Правильно будет обсудить с гинекологом планируемую беременность для определения оптимальной тактики. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Это доброкачественное образование в области маточной трубы. Если размеры малы, данное образование ни коим образом не беспокоит. По ходу наблюдения , при увеличении ее размеров , проводят удаление лапароскопическим методом . На репродуктивные функции ни какого влияния не имеет. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 10223
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы