Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Допустимо ли беременеть в первый месяц отмены КОК?

Допустимо ли беременеть в первый месяц отмены КОК?

Допустимо ли беременеть в первый месяц отмены КОК?
Необходимо забеременеть в определенный срок (август), так как болею бронхиальной астмой аллергической и необходимо чтобы первый триместр приходился на осень. Ко всему прочему первый год полноценная ремиссия. Пила Джесс плюс с февраля, сейчас мне отменил таблетки доктор. Допустимо ли беременеть в первый месяц отмены этих КОК и не скажется ли это на плоде?
Ответы
Здравствуйте. Вреда для плода при наступлении беременности в первый цикл не будет, однако, сразу после отмены препаратов оральной контрацепции высок риск многоплодной беременности, что может создать дополнительные сложности. Стоит обсудить такой вариант с Вашим гинекологом. Беременность должна наблюдаться особенно тщательно совместно гинекологом и пульмонологом. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3372 человека!