Может ли приём антибиотиков повлиять на месячные?

Может ли приём антибиотиков повлиять на месячные?
Здравствуйте, девственница, 19 лет. Месяц назад принимала антибиотики (был бронхит), ПА не было, но был оральный секс (минет и парень закончил в рот). Задержка месячных уже около 20 дней. Может ли приём антибиотиков повлиять на месячные?
Ответы
Здравствуйте. Антибиотики на цикл не влияют, но могло повлиять заболевание,в связи с которым они были назначены. Необходимо исключить гормональный сбой. Причиной сбоя может быть стресс, физические нагрузки, смена климата и т.д. Для уточнения ситуации целесообразно обратиться к врачу-гинекологу на прием очно. В плане обследования должны быть выполнены УЗИ органов малого таза, анализ на половые гормоны. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Нарушения цикла возможны по многим причинам.В частности это может быть инфекция, стрессы.Непременно выполните исследование уровня половых гормонов, исследование на все группы инфекций методом пцр(совместно с половым партнером), узи органов малого таза, осмотр на зеркалах.Полученные результаты помогут определить возможные причины проблемы и вам предложат варианты решения.Не следует откладывать выполнение рекомендаций,это правильный алгоритм ваших действий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 5611
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы