Можно ли планировать беременность?

Можно ли планировать беременность?
Здравствуйте! Можно ли планировать беременность в цикл, когда на 10-12 д.ц. было сделано УЗИ малого таза? Не будет ли яйцеклетка считаться поврежденной. Спасибо.
Ответы
Здравствуйте. Беременность можно планировать, ультразвук не повреждает яйцеклетку. Вот общий список обследований, рекомендованных при планировании беременности: анализы крови (клинический, биохимический и коагулограмма), осмотр гинеколога с забором мазков на цитологию, флору и воспаление, ПЦР на инфекции вместе с партнером, УЗИ органов малого таза, анализы крови на ТТГ, иммуноглобулины класса G к TORCH-инфекциям (токсоплазма, краснуха, герпес, цитомегаловирус), общий анализ мочи. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Если вы здоровы, нет противопоказаний к беременности,здоров партнер, вы вполне можете приступать к таинству зачатия. Рекомендую выполнить максимально полное обследование,определить возможные хронические заболевания,могущие обостриться в период беременности и провести адекватную терапию.В период вынашивания не следует лечиться,это негативно отразится на развитии плода. Вот ,собственно,все рекомендации по вашему вопросу. Решение принимать вам,надеюсь,оно будет правильным. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 12430
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы