Можно ли вернуться к препарату без приёма гениколога?

Можно ли вернуться к препарату без приёма гениколога?
Я принимала линдинет 20 на протяжении полугода, после сделала перерыв на 5 месяцев, сейчас хочу снова примать противозачаточные, скажите, можно ли вернуться к препарату без приёма гениколога?
Ответы
Здравствуйте. Если препарат хорошо переносился, по данным УЗИ проблем на фоне приема не было, возобновление приема возможно. Если контроль УЗИ не проводился, или были какие-то нюансы на фоне приема препарата, предварительно стоит проконсультироваться с гинекологом. Посетите врача очно. В плане обследования должны быть выполнены анализы на половые гормоны по фазам цикла, УЗИ малого таза. По совокупности данных будет определена тактика. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Ежели препарат подобран для вас доктором, по результатам исследований уровня половых гормонов, вы вполне можете использовать его.Не забывайте проводить периодически исследование соскоба на все группы инфекций методом пцр, уровень половых гормонов(не реже 1 раза в полгода).Это позволит исключить проблемы,либо принять меры к их решению.Это правильное решение вопроса и в ваших интересах. Подумайте и примите правильное решение по данному вопросу. Желательно,чтобы и партнер периодически проводил исследование на все группы инфекций. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 350
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы