Возрастает ли шанс на зачатие?

Возрастает ли шанс на зачатие?
Здравствуйте! Правда ли, что после 3-6 месяцев приема противозачаточных ОК возрастает шанс на зачатие? Помогает ли этот способ при бесплодии из-за гормональных нарушений? Спасибо!
Ответы
Здравствуйте. В некоторых случаях да, но при проблемах с зачатием тактика должна определяться врачом, в соответствии с причинами. В норме беременность наступает в течение года при регулярной половой жизни без предохранения. Если данные сроки превышены, нужно пройти комплексное обследование, в том числе осмотр гинеколога, УЗИ органов малого таза, сдать пцр на все группы инфекций (обоим партнерам), анализ на половые гормоны по фазам цикла, общий и биохимический анализ крови. Партнеру нужно сдать спермограмму с МАР тестом. По совокупности данных будет определена причина и тактика. При необходимости следующий этап обследования это проверка проходимости маточных труб. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Не следует отказываться от проведения полноценного обследования. Выполнить исследование уровня половых гормонов, гормонов щитовидной железы, исследований на все группы инфекций методом пцр, узи органов малого таза. Полученные результаты помогут определить возможную причину проблемы и предложить варианты терапии. Это правильное решение вопроса и в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 4345
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы