Можно ли повторно заболеть ковидом?

Можно ли повторно заболеть ковидом?
Здравствуйте,подскажите возможно ли повторно заболеть ковидом если уже переболел в тяжелой форме? Если да, то может ли быть опять тяжелая форма?
Ответы
Здравствуйте. К сожалению, заболевание коронавирусной инфекйцией повторно возможно, вне зависитмости от того, насколько тяжело протекала инфекция первый раз. После того, как человек выздоравливает, антитела снижаются досточно быстро и их титр уже не является защитным. после тяжелой инфекции уровень антител выше, но, скорее это приведет к тому, что снижаться до минимальных значений они будут немного дольше. Случаев повторного заболевания описано достаточно много. Вывод один: даже если переболели, соблюдать меры предосторожности необхходимо.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Да,вполне. Как и любая вирусная инфекция ,указанная вами ,способна вызвать повторное заражение.Относительно тяжести.Все будет зависеть от степени иммунного ответа.Непременно прием эхинацеи,родиолы розовой. Соблюдение правил гигиены, не посещать без средств индивидуальной защиты места скопления людей. Это правильное решение и в ваших интересах. Выполнив рекомендации вы ,в какой то степени ,обезопасите себя. Не следует подвергать угрозе свое здоровье ,берегите его, с ним еще жить.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3752 человека!