Нужна ли вторая доза Спутника?

Нужна ли вторая доза Спутника?
Мне сделали 19 числа первую вакцину от коронавируса и уже назначили вторую вакцину. Мне как переболевшему человеку нужна ли вторая доза Спутника? Просто я читал, что переболевшим вторая доза особо не нужна. Насколько это достоверная информация?
Ответы
Здравствуйте. Вы не указали, когда перенесли инфекцию, в какой форме. Если у вас есть антитела к инфекции, прививку пока можно было не делать. Если уровень антител низкий, вакцинация показана в полном объеме. Для уточнения вы можете проконсультироваться у терапевта. В плане обследования необходимо выполнить общий анализ крови, анализ на уровень антител класса M и G к инфекции. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Если вы решили участвовать в проведении эксперимента-это ваше право. Все на стадии опробации.Вы не указали уровень антител после перенесенной инфекции.Что либо пояснить вам по данному поводу не представляется возможным, мнения слишком различны. Решение принимает ваш доктор, если вы доверяете ему,выполняйте ,если нет-посетите другого. Вы должны понимать, вакцинация не препятствуйет повторному заражению(это вирус,он постоянно изменяется). Вспомните противогрипозную вакцину)


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3069 человек!