Одышка, боли в груди, перенесен туберкулез

Одышка, боли в груди, перенесен туберкулез
Здравствуйте. У сестры одышка и боли в грудной области. Ездили по больницам, сдавали анализы, сделали снимок лёгких. Проверили сердце, анализ на бронхит. Ездили за пределы республики, не могут выявить болезнь. Могли бы вы помочь, мы уже не знаем, куда обратиться, что делать? Несколько лет назад она болела туберкулёзом, переболела, но месяц назад шла чистая кровь из лёгких. По ночам мучают одышка, лёгкая боль в груди. Пожалуйста, помогите, есть снимки, анализы, ответы на них. Температуры нет, слабости нет, кашля тоже нет.
Ответы
Здравствуйте. Выложите описание снимков и результаты анализов, это позволит составить представление о ситуации. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-пульмонологу на прием очно. В плане обследования должны быть выполнены пробы на туберкулез (диаскин-тест), спирометрия, УЗИ сердца, по показаниям КТ грудной клетки. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте]1 Заочно не видя ни сестру, ни ее анализов мы не можем ей поставить диагноз и назначить лечение. На данный момент вам нужно обратиться к пульмонологу и фтизиатру, необходимо углубленное обследование. также нужно обратиться к кардиологу, боли в грудной клетке и одышка могут быть симптомами болезней сердца.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непременно выполнить кт легких. Это более информативное исследование. Контроль АД, исследование клинического анализа крови, исследование грудного отдела позвоночника. Непременно консультация фтизиатра. По результатам исследований можно предположить сут проблемы и предложить варианты терапии.Не откладывайте проведение исследований ,это в ваших интересах и совершенно правильно.Кровотечение вполне могло иметь спонтанный характер.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3002 человека!