Возможно ли перекрестное заражение?

Возможно ли перекрестное заражение?
гепатит или ВИЧ возможен при перекресном заражении ну например вовремя татуировки мастер доставал крем с банки с моей кровью на перчатках так кто он и проделывал и сдругими посетителями не знаю что теперь и думать
Ответы
Здравствуйте. Если крем наносился на кожу после нанесения татуировки, небольшой риск есть, хотя риски заражения в такой ситуации невелики, намного меньше, чем если были использованы нестерильные иглы. Однако, мастер проводил процедуры с нарушением санитарно-эпидемиологических норм. Выполнение татуировки это инвазивная процедура, строгость соблюдения асептики и антисептики должна быть высокой, выбор салона нужно проводить очень тщательно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Прежде всего вам не следовало портить кожу нанесением татуировки. Второе-необходимо было обратиться в салон с проверенной репутацией. Сказать вам что либо по данному поводу весьма сложно. Товарищ вообще должен брать крем руками, для этого есть шпатели.Стало быть грамотность, санитарные навыки на 0. Вам состается только надеяться и ждать. Спустя месяц можно выполнить исследование крови на вич, сифилис и гепатиты.Непременно проводить осмотр места проведения манипуляции.Если отметите признаки активного воспаления, следует посетить доктора. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4577 человек!