Редкий пульс

Здравствуйте. Ж.25лет пролапс митрального клапана 1ст. Всд. Тревожное расстройство. После оргазма пульс падает до 55. Восстанавливае ся через 30мин до 75. Обычно пульс 80 на фоне всд. Опасна ли эта брадикардия? Или мне надо посетить психотерапевта?
Здравствуйте. Нет, не опасна, но требует наблюдения. Рекомендую контролировать АД, прием настойки жень- шеня. Не лишним будет выполнить уздг сосудов головы и шеи
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день. Пульс может иметь индивидуальную вариабельность, частота 55 нарушением не является. Для нормализации состояния важно скорректировать образ жизни, соблюдать режим труда и отдыха, полноценно высыпаться, достаточно бывать на свежем воздухе, поддерживать регулярную физическую активность (прогулки, плавание, бег трусцой), избегать психоэмоциональных стрессов, научиться правильно реагировать – конструктивно, без эмоций. Консультация психотерапевта будет не лишней.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы