Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Тахикардия, боли в сердце

Тахикардия, боли в сердце

Тахикардия, боли в сердце
Наталья
Здравствуйте! Заметила у себя (женщина, 27 лет) высокий пульс 120 уд. и несильные боли в области сердца, прошла ЭКГ( мышца в норме, тахикардия 106 ударов в мин.) и анализ крови(нормальный), прошла ЭХО аортальный клапан уплотнены 3 створки(движение створок нормальное), патологические патоки ЧСС 87. Заключение: Уплотнение правой коронарной створки аортального клапана, аортальная недостаточность 1 ст, Повышен индекс левого желудочка. Подскажите, пожалуйста, как такие изменения влияют на качество жизни (нужно ли снижать физическую нагрузку), влияет ли это на протекание беременности и родов( планирую)? . И еще стала измерять давление и пульс ежедневно давление в среднем верхнее 90-100, нижнее 60-70 пульс 80-90. Может ли быть связан повышенный пульс и результаты ЭХО? Можно ли пить кофе при таких показателях?
Ответы
Здравствуйте. В плане обследования стоит сдать анализ на гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т4). Выявленные изменения имеют небольшое влияние на качество жизни и прогноз. Объем физических нагрузок нужно подбирать индивидуально, под контролем самочувствия, пульса и давления. Употребление кофе нежелательно, лучше цикорий или кофе без кофеина. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
Здравствуйте. Непременно ограничение физической нагрузки. Вам надлежит посетить кардиолога очно,провести дополнительные исследования (суточное мониторирование), клинический анализ крови. По результатам ,вам будут даны рекомендацииендации. Приём кофе,крепкого чая желательно ограничить. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Наталья
Анализ крови все в пределах нормы, мониторинг в пределах возрастной нормы, только "низкая" толерантность к физ.нагрузкам пульс 156 при подъеме на 7 этаж (дополнение к вопросу). Какие могут быть проблемы в дальнейшем (физ. нагрузка, роды)? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Наталья
Вопрос кардиологу не задала, т.к. была ошарашена результатами ЭХО Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
Стало быть вам необходимо правильно выполнять нагрузки,без фанатизма. Что касается возможной беременности,этот вопрос можно обсуждать перед наступлением беременности Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4073 человека!