Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 05

Повышен пульс при беременности

Беспокоит повышенный пульс, постоянно 100-108 ударов в минуту. Не приходит в норму к 80 ударам. Раньше такое замечала после пробуждения, но не был постоянно высоким как сейчас. Максимум это длилось 1-2ч. Сейчас ежедневно 100 и не убавляется. В таком состоянии нахожусь неделю, вчера стало тяжело дышать, будто не хватает воздуха, постоянно хочется глубоко вдохнуть. Что-то вроде отдышки. Делала ЭКГ, на нëм блокада правой ножки пучка Гиса, но терапевт сказала в этом ничего страшного нет. Так же нахожусь в положении 17-18 неделя беременности. Выписали новопассит по 1т в день и магнерот 1т в день. Что это может быть и какие дальнейшие действия? Подскажите уважаемые доктора.

Пользователь

59 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Для уточнения причин симптомов необходимо посетить терапевта или кардиолога очно. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, в том числе электролиты, магний, гормоны щитовидной железы (Т4 свободный, ТТГ). По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Если органические причины будут исключены, возможная причина симптомов – расстройство функции вегетативной нервной системы, тогда следует обратиться к неврологу. Важно нормализовать режим труда и отдыха, организовать полноценный сон, делать дыхательную гимнастику, минимизировать стрессы.


👍
0
👎 0

Подскажите к чему может привести тахикардия и влияет ли на плод?

Пользователь

👍
0
👎 0

Здравствуйте! Повышение пульса может быть связано с увеличением при беременности объема циркулирующей крови. У некоторых беременных, особенно если имеется избыточная масса тела, или от недостаточной физической тренированности, возникает компенсаторная тахикардия. Также важно исключить такие факторы, как анемию и гиперфункцию щитовидной железы. При выраженных симптомах следует провести суточное мониторирование ЭКГ (холтеровское). Кардиолог или терапевт может назначить небольшие дозы бета-блокаторов по показаниям.


👍
0
👎 0

Ирина, лишнего веса нет. Ттг сдавала на первом триместе было в норме. Подскажите влияет тахикардия на плод?

Пользователь

👍
0
👎 0

Нет, на плод никак не влияет. В норме ли уровень гемоглобина?


Задать свой вопрос акушеру-гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Могут ли быть из-за дефицита железа проблемы с сердцем?   2 ответа

Здравствуйте. Могут ли быть из-за дефицита железа проблемы с серцем, повышенный пульс?
3 янв 2022 22:33
 
👍
0
👎

Может быть высокий пульс из-за пролапса?   3 ответа

может ли из-за пролапса митрального клапана быть большой пульс?
5 июл 2020 14:08
 
👍
0
👎

Повышенный пульс   2 ответа

Я мужчина 48 лет. У меня в последнее время учащенный пульс 100-120 ударов в минуту, как и чем привести себя в норму. Давление норм 135/85
9 июл 2021 17:12
 
👍
−1
👎

Жалобы на частную смену частоты пульса   2 ответа

Здравствуйте, не понимаю своего состояния, были приступы тахикардии. Сейчас пульс скачет 73 тут же 95, либо 78 встаю резко 150 при вертикальном положении, также при вдохе быстрее бьётся при выдохе медленно. Что это?
20 окт 2020 01:03
 
👍
0
👎

Мучает тахикардия, чем это связано?   2 ответа

Здравствуйте, у меня есть пролапс клапана, мучает тахикардия, особенно с утра, только встану с положения лёжа сразу 150 пульс, с чем это связано?
24 сен 2020 08:33