Вопросы врачам MedAboutMe

👍
−1
👎 -12

Какие анализы ещё сдать?

Добрый день! Примерно 5 лет назад ночью началась тахикардия и паническая атака, затем в положении лежа начались как бы головокружения. Длились примерно месяцев 5. За это время была у кардиолога ЭКГ,ЭХО сердца и суточный мониторинг показали все в норме, но повышенный пульс сохранялся. Давление всегда пониженное. Также делала рентген шеи и позвоночника - на обоих только начальная стадия. Также беспокоит мигрень.Общий анализ крови в норме. Узи щитовидки и на гормон сдавала. тоже все норма. МРТ головы делала, тоже норма.Узи сосудов шеи норма. Также на протяжении года беспокоил шум в правом ухе, но лор выписала лекарства против шума, шум стал меньше, но бывает иногда. В последнее время стал беспокоить шум в голове при смене положения из горизонтального в вертикальное(когда ложусь на живот. Тахикардия все также беспокоит. И стали беспокоить небольшие головокружения и шаткость стоя. не могу долго стоять. чувствую как тело качает из стороны в стороны,при резкой повороте или ходьбе заносит в сторону. Когда смотрю на определенную вещь такое чувство. что картинка двигается. На фоне этого опять начались панические атаки. страх, ком в горле, волнение, высокий пульс.не могу нормально работать. иногда когда ложусь на кровать. такое чувство, что на волнах качает. была у невролога, но она прописала только уколы мексидол и витамины, после курса мне легче не стало.Мне 34 года. Я уже не знаю к какому врачу обратиться и что проверить. Также в последнее время началась внутренняя дрожь в груди. я ее прямо сильно ощущаю, особенно на выдохе. Эта дрожь уже стала на постоянной основе.Также при физической работе стала появляться одышка. Трудно дышать. Рост 150 см, вес 55 кг. Подскажите пожалуйста, что можно еще проверить, какие анализы сдать. к какому врачу обратиться. Чем дальше, тем становится только хуже. Терапевт ставит только диагноз ВСД.
Пользователь

729 #1

Ответы

👍
−1
👎 -1
Здравствуйте. Для уточнения причин симптомов необходимо посетить терапевта или кардиолога очно, невролога В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, в том числе электролиты, магний, гормоны щитовидной железы (Т4 свободный, ТТГ), электрокардиограмма. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Если органические причины будут исключены, возможная причина симптомов – расстройство функции вегетативной нервной системы. Если имеется фактор стресса, стоит начать прием валерианы или пустырника, курсом 2-4 недели. Целесообразно назначение поливитаминов, в том числе с магнием и витаминами группы В. Важно нормализовать режим труда и отдыха, организовать полноценный сон, делать дыхательную гимнастику, минимизировать стрессы.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.ВСД -симптомокомплекс функциональных расстройств. Имеет смысл провести осмотр сосудов глазного дна и давление в них, повторить исследование доплерографии сосудов головы и шеи. Выполнить пробы ротационные.Уровень витаминов и микроэлементов, сахара. Полученные результаты помогут в определении возможной причины недуга. Непременно контроль АД не менее двух раз в день. Прием эхинацеи, родиолы розовой. не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий,это в ваших интересах.

Задать свой вопрос терапевту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
+2
👎

Никто не знает, что со мной, помогите, пожалуйста!   2 ответа

Здравствуйте. В январе мне стало плохо в метро: паническая атака, сильная нехватка воздуха, как будто горло внутри опухло, сердцебиение, озноб. Вызвала скорую, сказали паническая атака, и отпустили. Вечером вызвала врача (терапевта), назначили полное обследование и попросили набрать вес (при росте 173 в январе я весила 43,7 кг, сейчас в конце апреля…
24 апр 2018 00:11
 
👍
0
👎

Корректное ли лечение мне выписали?   2 ответа

Здравствуйте, мой недуг начался полтора года назад. Поднялось высокое давление 195/100,головокружение,сухость в глазах,давление в глазах,при поднятии давления немели руки,учащенное сердцебиение,пульс до 150. Это продолжалось на протяжении 2 месяцев. Делала мрт головы и всего позвоночника. В голове и в грудном отделе ничего не найдено,в шейном отделе…
16 июн 2019 13:11
 
👍
−1
👎

Тахикардия   2 ответа

Тахикардия Здравствуйте! Я девушка 24 года. Уже 3 года у меня плохое самочувствие (слабость, тахикардия, головокружение, предобморочное состояние). Два года такое состояние случалось периодически, а последний год постоянно. По обследованиям сердца: Синусовая тахикардия, гипоперфузия 7%, воспалительные маркеры в норме кроме кфк-мв-590...в остальном…
7 ноя 2017 20:48
 
👍
0
👎

Причина в сердце или же в голове?   2 ответа

Здравствуйте! Меня зовут Алена, мне 28 лет. С 2016 года меня беспокоит сильная тахикардия (лежа пульс 90-110, стоя до 150-160). Началось все с сильного сердцебиения, затем подключились панические атаки и дереализация, но с атаками я научилась справляться сама, сейчас их нет. Прошла много обследований, экг показало тахикардию, синусовую аритмию,…
6 окт 2019 18:16
 
👍
0
👎

Головокружение, слабость, высокий пульс   1 ответ

Здравствуйте! Живу в небольшом городе, в Казахстане, квалифицированных врачей практически нет. Вчера утром не смогла встать с кровати, сильно кружилась голова, и пульс был 130-140. Вызвала скорую, они приехали, сказал доктор, что возможно проблемы с щитовидкой, но у меня был повышен ТТГ, и я принимаю эутирокс, дозировка 75, уже полтора года, раньше…
6 фев 2018 09:24
 

Читайте также

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Откуда берутся боли в сердце и инфаркт у молодых мужчин?

Сердечно-сосудистые патологии сегодня нередки среди мужчин достаточно молодого и даже юного возраста, гипертоники есть даже в 18-20 лет.