Это может быть опасно?

Это может быть опасно?
Здравствуйте! В среду, 19.01.22, я сдавала анализ крови из вены проходя углубленную диспансеризацию после перенесённого ковида. В целом, анализ крови взяли небрежно и как мне показалось не аккуратно. Сегодня у меня появилось потемнение в месте забора крови, напоминающее синяк. Не скажу что болит, но я чувствую дискомфорт. Подскажите пожалуйста могли ли мне повредить вену во время забора крови, или же спровоцировать осложнения? Это может быть опасно?
Ответы
Здравствуйте. Небольшое кровоизлияние после забора крови из вены не редкое явление. Появление зависит от многих факторов, в том числе от техники забора крови, состояния стенки вены и свертывающей системы крови, качества и продолжительности прижатия вены после манипуляции. По описанной ситуации повода для волнения нет. Постепенно кровоизлияние рассосется. Для ускорения рассасывания можно применять гепариновую мазь, мазь троксерутин. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Проблем могущих вызвать волнение нет.Используйте гель гепарин или гель троксерутин два раза в день. Этого вполне будет достаточно для ликвидации последствий.Забор крови провели достаточно прилично, гематомы нет. Вполне возможно вы не выдержали положенное время и разжали руку либо имела место физическая нагрузка. Вам нет смысла волноваться, дискомфорт достаточно быстро пройдет, при выполнении рекомендаций.Это правильное решение и в ваших интересах.Не следует откладывать . Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 247
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы