Можно ли купаться?

Можно ли купаться?
здравствуйте, мне недавно удалили копчиковую кисту , наложили швы на две недели , прошла уже одна неделя , хотел бы узнать можно ли купаться или стоит дождаться когда снимут швы?
Ответы
Здравствуйте.Все мероприятия возможны только после полного формирования рубчика.Не ранее. Существует опасность присоединения вторичной инфекции,травмирования.... Не следует рисковать. Вероятнее всего ваш доктор предоставил вам подробные рекомендации , так что выполняйте их в полном объеме.Это правильно и в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Купаться пока не следует, это может привести к попаданию инфекции. Вопрос о водных процедурах в открытых водоемах можно ставить только после полного заживления швов, на это может потребоваться 2-3 недели. Швы необходимо обрабатывать антисептиком несколько раз в день и обязательно после посещения душа. Осмотр врача-хирурга в динамике для оценки течения восстановительного периода. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4309 человек!