Стоит ли удалять ноготь?

Стоит ли удалять ноготь?
Полгода назад удалял ноготь на большом пальце ноги хирургическим путем в результате сильного ушиба. Новый ноготь отрос наполовину, но появился желтоватый непонятный нарост по краю, фото прилагаю. Что это? Стоит ли удалять? Возраст: 43 Пол: М
Ответы
Здравствуйте. Фото при вопросе нет. По описанию необходимо исключить микотическое поражение. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-дерматологу на прием очно для осмотра. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии в зависимости от окончательного диагноза. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Снимка нет. Непременно посетите дерматолога, проведите едите осмотр, при необходимости провести исследование соскоба на патогенный мицелий. Клинико- лабораторные данные помогут определить суть проблемы и предложить варианты терапии. Не следует откладывать выполнение рекомендованных мероприятий, это правильно и в ваших интересах Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3898 человек!