Могла ли таблетка повлиять на результат анализа?

Могла ли таблетка повлиять на результат анализа?
Добрый день! Сдавала анализы на 17-OH-прогестерон, ФСГ, ЛГ, Эстрадиол, ДЭА - SO4, Тестостерон и Пролактин 11.04 (3 дмс). 20.03 выпила таблетку Женале. Подскажите, пожалуйста, могла ли таблетка повлиять на результаты анализов? А именно могли ли результаты анализов "улучшиться" (хотела проверить гормоны в связи с акне, но, судя по результатам, все в норме)?
Ответы
Здравствуйте. Некоторое влияние возможно, но нормальными измененные показатели вряд ли станут. оптимально, конечно, было бы сдавать анализы через 2-3 цикла, хотя бы в следующем цикле. При визите к врачу с результатами анализов сообщите о приеме препарата. Врач оценит всю имеющуюся информацию, в том числе данные УЗИ, анамнеза и т.д. и при необходимости может рекомендовать повторить анализы. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Здравствуйте! Приём препарата для экстренной контрацепции за 3 недели до сдачи крови на половые гормоны, вероятнее всего, на результаты не повлиял. Желательно ещё выполнить анализ на ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны). Он связывает половые гормоны, делая их неактивными. При снижении этого показателя в крови даже нормальные уровни андрогенов будут давать признаки гиперандрогении. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 4032
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы