Могла ли я вырасти из-за этого препарата?

Могла ли я вырасти из-за этого препарата?
«Тироксин и гормон роста». принимала L-тироксин (25-50 мкг) в возрасте 18 лет. могла ли я вырасти в росте из-за этого препарата?
Ответы
Здравствуйте.Все параметры генетически обусловлены. Ростковые зоны закрываются после 22-25 лет.Все это время продолжаются изменения. Вы предоставили слишком мало данных для ответа на ваш вопрос.Либо вы правильно его сформулируете ,предоставив все необходимые данные, либо посетите вашего доктора в очном формате.Это правильное решение вопроса и в ваших интересах.Необходимо:возраст, пол,антропометрические даные до начала приема и после ,данные родителей,повод для приема препаратов.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вы не указали, в связи с чем был назначен препарат, какой диагноз, сколько лет вам сейчас, какой рост и вес, почему встал вопрос.. При приеме под контролем и по назначению врача препарат не приводит к изменению роста, массы тела и так далее. За рост отвечают другие гормоны. В плановом порядке в любом случае стоит посетить эндокринолога, выполнить УЗИ щитовидной железы, анализы на гормоны щитовидной железы.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4624 человека!