Насколько целесообразен приём Метипреда?

Насколько целесообразен приём Метипреда?
Насколько целесообразен приём метипреда спустя три месяца после короновируса. Здравствуйте! После обследования у Лора был обнаружен отек слизистой носа, который мешает полноценно дышать, принимать пищу.Есть заложенность носа, небольшая сухость слизистой.Врач назначил приём метипреда на 12 дней с уменьшением дозировки каждые три дня - по 2 т 2 раза в день, по 2 и 1,по 1 т 2 раза в день и 1 т один раз в день. Мой отек не аллергического характера, поэтому я не понимаю какой эффект приём этого препарата должен принести в моём случае и будет ли от него какой-то толк. Пожалуйста разъясните
Ответы
Здравствуйте. Метипред уменьшает отек слизистой любого генеза. Вы не указали, проводилась ли ранее другая терапия. Если нет, целесообразно рассмотреть несколько иную схему. В плане обследования желательно выполнить общий анализ крови, анализ на иммуноглобулин Е, снимки придаточных пазух носа. Нос можно промывать солевым раствором для улучшения эвакуации содержимого. Так же возможно назначение антигистаминного препарата для уменьшения отека слизистой оболочки носа. Для того, чтобы ночное дыхание было более комфортным, в комнате надо всегда поддерживать достаточную влажность, проветривать помещение перед сном, обеспечить несколько возвышенное изголовье кровати. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 1167
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы