Не слишком ли высокая дозировка?

Не слишком ли высокая дозировка?
Здравствуйте. Первые два дня курса антибиотиков ( после имплантации и коррекции уже установленных имплантов по причине воспаления ) пропила ципрофлоксацин в дозировке 500мг 2 раза в день, на третий день другой врач поменял его на Таваник ( т. к. на ципрофлоксацине под предыдущими имлантатами и появилось воспаление, из-за которого и пришлось сейчас чистить и снова наращивать) сказал, что раз была дозировка 500мг 2 раза, то её и оставим. Сегодня пришел анализ крови, где все показатели в норме, кроме лейкоцитов - 9,5. Соэ 13 ( при норме до 15) и низкий гемоглобин. К врачу с анализом попаду только в понедельник. Не слишком ли высокая дозировка с таким анализом? По инструкции Таваник чаще назначают 500мг 1 раз в день, два раза только при тяжелом течении. Или проблема в том, что первые два дня ципрофлоксацин был 500 мг два раза и уменьшать нельзя?
Ответы
Здравствуйте. Прямой связи с ципрофлоксацином нет, но учитывая рецидивирующее воспаление, назначение второго антибиотика ввиду неэффективности первого, признаки воспаления по анализу крови, такая дозировка применяться может. Решить вопрос о возможности снизить дозировку может только ваш лечащий врач. Для восстановления и защиты флоры желудочно кишечного тракта после приема антибиотика желательно проводить прием пробиотика (линекс, бифидум) или синбиотика (максилак). Курс должен составить 2-4 недели, прием согласно инструкции.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Имеет смысл начать прием пробиотика спустя три часа после антибиотика. Как правило,назначают одонтогенные антибиотики ,они более эффективны, оптимально-в инъекции. Относительно суточной дозы.Доктор обязан правильно оценить степень воспалительного процесса и результат клинического анализа крови.На этом основании подбирается доза препарата. По результатам исследований крови-много, осмотреть вас не представляется возможным. Так что либо вы доверяете доктору,либо смена врача.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4226 человек!