Дополнение к вопросу Комплекс вопросов по приему ОК после удаления полипа

Дополнение к вопросу Комплекс вопросов по приему ОК после удаления полипа
Здравствуйте доктор маммолог! Мне 47 лет, гинеколог для лечения назначила ОК. У меня мастопатия, кисты, непальпируемаемая фиброаденома, микрокольцинаты и 10 лет назад была внутрипротоковая папилома (оперировали папилому). Узи и маммографию прошла. маммолог разрешила ГЗТ. Вопрос: 1) Можно ли мне до 50 лет принимать Зоэли? 2. Не сповоцирует ли прием ОК онкологию молочных желез? 3. Не спровоцирует ли прием ОК рост фиброаденомы? 4. Может ли прием ОК сказаться положительно на здоровье молочной железы, ведь гормональный фон при приеме улучшается? 5. Микрокальцинаты являются ли предвесником онкопотологии или могут указывать на наличие онкопроцесса? 6.Стоит ли через 6 месяцев повторить маммографию?
Ответы
Здравствуйте. Потенциально прием препаратов до 50 лет возможен, практически нужно будет оценивать состояние организма и его реакцию на препараты. Нужно наблюдаться у гинеколога и маммолога не реже 1 раза в 6 месяцев, проводить исследования малого таза и молочных желез. При выявлении отрицательной динамики терапия будет изменена или отменена. Прием оральных контрацептивов не провоцирует онкологию. Рост фиброаденомы на фоне приема ок возможен. Микрокальцинаты не имеют прямой связи с онкологией, они могут возникать в участках обменных или сосудистых нарушений. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3633 человека!