Нужно ли удалять фиброаденому такого размера?

Нужно ли удалять фиброаденому такого размера?
Здравствуйте! Мне 47 лет, в молочной железе фиброаденома 8,8мм*4,9мм, а также малочисленные микрокальцинаты. Вопросы: 1. Нужно ли удалять фиброаденому такого размера? 2. Наличие кальцинатов говорит о начале онкопроцесса? 3. Можно ли мне принимать ОК? (мне назначили их после удаления полипа).
Ответы
Здравствуйте. Тактика в отношении фиброаденомы определяется клинической картиной, динамикой. Если жалоб нет, образование не показывает тенденции к быстрому росту, возможно наблюдение. Относительно приема препарата, в плане обследования должны быть выполнены анализы на половые гормоны по фазам цикла. По результатам консультация маммолога, гинеколога для определение тактики. УЗИ стоит повторить через 6 месяцев для оценки динамики.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Представленные вами сведения не имеют отношения к онкологии.Размеры достаточно малы. вполне возможно использовать консервативную терапию.Непременно провести исследование клинического анализа крови, уровень половых гормонов,витамины и микроэлементы крови. Полученные данные позволят назначить вам комплекс лечебных мероприятий.не откладывайте проведение рекомендованных мероприятий.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4157 человек!