1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Нужно ли удалять фиброаденому такого размера?

Нужно ли удалять фиброаденому такого размера?

Нужно ли удалять фиброаденому такого размера?
Здравствуйте! Мне 47 лет, в молочной железе фиброаденома 8,8мм*4,9мм, а также малочисленные микрокальцинаты. Вопросы: 1. Нужно ли удалять фиброаденому такого размера? 2. Наличие кальцинатов говорит о начале онкопроцесса? 3. Можно ли мне принимать ОК? (мне назначили их после удаления полипа).
Ответы
Здравствуйте. Тактика в отношении фиброаденомы определяется клинической картиной, динамикой. Если жалоб нет, образование не показывает тенденции к быстрому росту, возможно наблюдение. Относительно приема препарата, в плане обследования должны быть выполнены анализы на половые гормоны по фазам цикла. По результатам консультация маммолога, гинеколога для определение тактики. УЗИ стоит повторить через 6 месяцев для оценки динамики. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Представленные вами сведения не имеют отношения к онкологии.Размеры достаточно малы. вполне возможно использовать консервативную терапию.Непременно провести исследование клинического анализа крови, уровень половых гормонов,витамины и микроэлементы крови. Полученные данные позволят назначить вам комплекс лечебных мероприятий.не откладывайте проведение рекомендованных мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3557 человек!