Запор у новорожденного

Запор у новорожденного
Моему ребенку от роду 6 дней. Я обрабатываю пупок 2% левомицетиновым спиртом.От него может ли у ребенка быть запор.Сегодня он не ходил по большому.
Ответы
Здравствуйте. От применения наружных средств запор не произойдет. Если ребенок на грудном вскармливании, стул может отсутствовать по несколько дней, поскольку грудное молоко может усваиваться практически полностью. При грудном вскармливании маме важно исключить из рациона продукты, провоцирующие запор, в частности рис, макароны, сдобу. Так же важно пить достаточно жидкости в течение дня. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Нет, не может. Вы не указали характер кормления, характер и частоту стула вчера. Если один день у ребенка отсутствует стул, вполне можно провести легкий массаж живота круговыми движениями. Непременно строгое соблюдение режима питания вами (если вы на ГВ), не должно быть каких либо отклонений. Не следует волноваться,вполне возможно к ночи все прояснится, ребенок одумается и стул будет в полном порядке. В случае сохранения проблем, непременно дать укропной воды (предварительно проведя пробу), пригласите педиатра. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3319 человек!