Какова вероятность заражения грудничка в этом случае?

Какова вероятность заражения грудничка в этом случае?
Здравствуйте, моему грудном ребёнку 11ть дней, старший недавно заболел ветрянкой, я в детстве тоже болела, кормлю грудью, какова вероятность заражения грудничками в этом случае
Ответы
Здравствуйте. Вероятность заражения есть, но, возможно, инфекция будет протекать в легкой форме, поскольку ребенок будет защищен Вашими антителами, которые получит с молоком. Желательно изолировать старшего ребенка в отдельной комнате. Для облегчения зуда возможно назначение антигистаминного препарата. Образования можно обрабатывать спиртсодержащим антисептиком (настойка календулы очень удобна, поскольку бесцветна). Важно избегать травматизации элементов, не чесать их, не тереть мочалкой или полотенцем, не принимать горячий душ, чтобы не образовались рубцы и не присоединилась вторичная инфекция.При повышении температуры парацетамол. Обильное теплое питье. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Достаточно высока вероятность заболевания. В зависимости от состояния вашего иммунитета ,заболевание ребенка может быть в весьма ослабленной форме. Следите за самочувствием ребенка,проводите осмотры видимых слизистых, кожи,температурой. При появлении элементов проводить обработку раствором бриллиантового зеленого или фукорцином.Детям не имеет смысла проводить обработку бесцветными растворами,вы не отследите обработанные места. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3643 человека!