Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Агорафобия и панические атаки

Агорафобия и панические атаки

Агорафобия и панические атаки
Здравствуйте. Мужчина, 32 года. Диагноз - агорафобия со стойким избеганием и панические атаки на улице и в транспорте. Психиатр выписал новый антидепессант Бринтелликс, переубедив меня - поскольку я хотел классические СИОЗС типа Эсцитолапрама с доказанной эффективностью в отношении агорафобии - что Бринтелликс близок по действию к классическим СИОЗС, но мощнее. Но я обнаружил, что в инструкции к Бринтелликсу ничего нет о панических атаках и фобиях
Ответы
Здравствуйте. Препарат, действительно, новый, и база накопленных по нему данных меньше. Если Вы доверяете своему врачу, у него был благоприятный опыт использования препарата, можете начать прием и оценить эффект. В инструкции не всегда указывают все возможные показания, поскольку внесение новых данных процесс длительный и трудоемкий и может отставать от клинических исследований. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте . Вы не указали длительность вашего состояния, что этому предшествовало. Инструкция не всегда пишется для пациентов, чаще, для доктора и прокуратуры. Если у вас есть сомнения в квалификации доктора, смените врача. Не советую " налегать" на антидепрессанты, есть выраженая зависимость от данной группы препаратов. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Юлия Александровна, спасибо, Вы меня обнадежили, Вам плюсик в карму. )) Позвольте еще вопрос: если я все же в итоге перейду с Бринтелликса на классический СИОЗС, "зачтется" ли мне время лечения на Бринтелликсе (поскольку по механизмам действия, как заявляет производитель, он близок к СИОЗС)? Или же организму придется заново, второму кругу привыкать к препарату под прикрытием бензодиазепина? Боюсь синдрома отмены при длительном приеме безодиазепинов. Сейчас принимаю 0,5 в сутки. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Препарат Клоназепам, извините, не указал. Раз в сутки 0,5 вместе с Бринтелликс 10 мг Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4634 человека!