Боль в пояснице

Боль в пояснице
подскажите какое узи делать. или в принципе что это может быть. вчера немного затянуло в правом боку, ноящая боль, тупая. локально не болит. боль и в пояснице, и крестце. и вроде как в районе яичника, и повыше. до этого, на работе какое то время, пришлось на корточках посидеть(уборку под столом делала) после этого вот и затянуло поясницу. чтоб было понятно у меня была давно травма крестца и любая боль по женски туда и в поясницу отдаёт. вечером посильнее больно. сегодня проснулась, ходить могу, лежать. сидеть тоже но встать или сесть больно. чем то похоже на то, когда была функциональная киста. полное ощущение что защемило где-то в спине, подтягиваюсь наклоняюсь легче вроде. вчера как раз ещё овуляция была. когда двигаюсь неприятно больно на уровне косточки бедра. вот и вопрос, узи ОМТ или брюшной полости ехать делать сейчас? в целом самочувствие хорошее. кстати, если разминать седалищный нерв, то чувствую болезненность с перед в том районе. боль не острая и не постоянная вроде, но неприятно. дня три назад была диарея(длилась три дня, возможно отравилась..) аппетит есть, не тошнит, нет рвоты. просто страшно. утром выпила немесил, подумав что это может снова киста. но он никак не помог
Ответы
Здравствуйте. Боль может носить скелетно-мышечный характер. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-неврологу на прием очно для осмотра, в плане обследования выполнить снимки поясничного отдела позвоночника, сдать общий анализ крови и мочи. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Самостоятельно можно начать применять мазь диклофенак местно 2-3 раза в день. В плане лечения целесообразно рассмотреть нестероидные противовоспалительные препараты, миорелаксанты, витамины группы В, проведение физиотерапии, курсов массажа, иглорефлексотерапии. Желательно подобрать ортопедический матрас. Вне обострения нужно выполнять лечебную физкультуру. Полезно регулярно посещать бассейн.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Имеет смысл выполнить узи органов малого таза, исследование на все группы инфекций методом пцр, клинический анализ крови, мочи. Не следует находиться в вынужденном положении при наличии у вас проблем органов малого таза.Полученные результаты представьте гинекологу. После интерпретации будет назначена терапия. Самостоятельно ,на время проведения исследований ,вполне допустимо использовать спазмолитик. Исключить активную физическую нагрузку.Это правильно и в ваших интересах.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4852 человека!