Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Стоит ли мне принимать КОК?

Стоит ли мне принимать КОК?

Стоит ли мне принимать КОК?
Диагноз: ИДИОПАТИЧЕСКАЯ ГЕНЕРАЛИЗОВАННАЯ ЭПИЛЕПСИЯ. Поставили в 18 лет. Приступ большой был один, после приёма таблеток Ремантадин. С 12 лет были частые абсансы. С 18 принимаю Депакин Хроно 500, сейчас дозировка 1500 мг/день. Пару месяцев назад обнаружили кисту на правом яичнике, которая мучает меня уже 5 лет (то появляется, то исчезает). Размеры были 7,8х4,5, сейчас уменьшилась до 5. И так происходит каждые два-три месяца. Гинеколог предложила консервативное лечение КОК. В 16 лет был опыт приёма КОК по назначению врача, для восстановления менструаций. Тогда я не знала о эпилепсии и соответственно ничего не принимала. Чувствовала я себя замечательно тогда. Живот не болел, менструации скудные и безболезненные. Теперь мне хотят назначить тот же ОК, что принимала в 16 лет (Линдинет 20) на 3 месяца. Следующая менструация 4.10.19, а крайняя с 02.09.19 по 08.09.19 была. То есть с октября надо начинать принимать Линдинет. Есть два вопроса: совместим ли приём Линдинета с Депакином и не спровоцирует ли терапия КОК новые приступы? В 16 лет ничего такого за собой не замечала, даже каких-то замираний, на фоне приёма КОК (тогда я их 5-6 месяцев принимала). А сейчас у меня выбор: или КОК или под нож, но кисты фолликулярные, резать смысла нет, т.к. если нужно будет, они сами появятся снова. Об этом мне сказали уже два гинеколога. Третий настаивает на операции и сам не знает стоит ли мне принимать КОК, т.к. не знает можно ли их при моём диагнозе. Я в замешательстве.
Ответы
Здравствуйте. Прием КОК возможен. но необходимо тщательно подобрать препарат и согласовать курс с неврологом. В плане обследования необходимо выполнить анализы на половые гомроны по фазам цикла, электроэнцефалографию, по результатам посетить гинеколога. невролога-эпилептолога. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Учитывая. что препарат ранее переносился хорошо. достаточно высока вероятность, что и сейчас переносимость будет удовлетворительной. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Прежде чем говорить о проведении терапии, имеет смысл выполнить исследование уровня половых гормонов, узи органов малого таза, исследований на все группы инфекций методом пцр. Полученные результаты помогут определить возможную причину заболевания и только затем принимать решение на проведение терапии. Это правильно и в ваших интересах. Подбор препаратов долженпровести лечащий доктор с участием эпилептолога Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4417 человек!