Могу ли я ослепнуть, поможет ли склеропластика?

Могу ли я ослепнуть, поможет ли склеропластика?
Здравствуйте. У меня прогрессирующая миопия средней степени, зрение -3,7 и -4. Перед глазами мушки, плавают какие-то бесцветные полоски. На снег смотреть не могу из-за того, что плавает что-то перед глазами. Будем делать склеропластику по рекомендации врача. Скажите, пожалуйста, можно ли ожидать улучшения после операции? И есть ли вероятность того, что я могу ослепнуть при таких симптомах. Спасибо.
Ответы
Здравствуйте. Описанные симптомы могут быть связаны с изменениям в стекловидном теле, так же возможны проблемы с сетчаткой. Проведение операции позволит остановить прогрессирование близорукости и защитит сетчатку от отслойки, риск которой увеличивается по мере прогрессирования миопии. По приведенным данным оснований говорить о неблагоприятных последствиях с полным нарушением зрения нет, но правильно будет получить полное заключение у врача, который вас наблюдает, она располагает всеми необходимыми данными.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4823 человека!