Боль в стопе и отек после травмы

Боль в стопе и отек после травмы
Добрый день! Я прошу консультации травматолога для моего дедушки, на данный момент прошло 6 месяцев как он не может выйти на улицу, потому что передвигается по квартире на костылях, с трудом. Ему 76 лет, 13 апреля он зацепился ногой за стол и упал. Падал он как бы ногой на ногу, запутались ноги. В тот день вызвали скорую, через 3 часа она приехала, отвезли в гор. больницу, там сделали снимок в районе колена, который ничего не показал. Лечение назначено не было, т.к. диагноз поставленный в коридоре больницы был - ушиб. Прошел месяц, оттёк в районе всей стопы не проходит. Кололи какие-то витамины и как я понял магнезию - от этого самолечения ему было намного лучше, даже не хотел уже никого вызывать. Решили всё таки обратиться к специалисту, вызывал врача из поликлиники. Вместо травматолога прислали педиатра. Потом еще месяц ждали того самого травматолога, что приехав - назначал - компрессы на разведённом демексиде + мазь для суставов, что в последствии привело к ухудшению состояния больного. Спустя еще два месяца снова поехали в больницу. Врач направил на рентген, но он опять ничего не показал. На данный момент с утра нога выглядит нормально, но наступать очень больно. Потом расхаживается и ступня отекает. Передвигается на костылях. p.s. Дед утверждает, что 20 лет назад у него был диагноз, что означает какие-то шипы на костях, что во время движения трутся об кости и об друг друга создавая боль, а так же сдавливают сосуды, что приводит к отеку.
Ответы
Здравствуйте . В случае роста шпоры( а именно это вы имели ввиду) не рентгенографии все будет видно. . Выполните уздг сосудов нижних конечностей, клинический анализ крови, мочи, ревмопробы. Выложите результаты, непременно прокомментирую и дам рекомендации Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. В плане обследования должны быть выполнены снимок стопы, УЗДС сосудов ног, общий и биохимический анализ крови, ревматологические пробы. По результатам проконсультироваться у врача очно для определения тактики. Для уменьшения отеков можно применять мазь троксерутин, противовоспалительные мази. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4623 человека!