Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Докупать ли препарат, чтобы допить курс?

Докупать ли препарат, чтобы допить курс?

Докупать ли препарат, чтобы допить курс?
Здравствуйте! Супругу назначили пить фосфанс после операции по эндопротезированию тазобедренного сустава. По 1 таблетке в неделю, в течение месяца. Но, к сожалению супруг, невнимательно прочитал рекомендацию своего хирурга-ортопеда и 4 таблетки выпил за 4 дня (по одной каждый день). Подскажите, что делать ? Нужно ли каким-то образом выводить повышенную дозировку препарата из организма? Докупать ли препарат, чтобы допить по назначенному курсу - остальные 3 недели, по одной таблетке в неделю?
Ответы
Здравствуйте. Пока следует сделать перерыв в приеме препарата, он кумулируется, и на настоящее время его в организме достаточно. Важно употреблять достаточное количество молочных продуктов, чтобы уровень кальция крови не понизился на фоне передозировки. Стоит посетить врача очно, выполнить биохимический анализ крови на уровень кальция. Через месяц стоит выполнить денситометрию и по результатам обсудить с врачом дальнейшую тактику, нужно ли продолжать препарат, или нужны будут препараты кальция и витамин Д. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3122 человека!