Есть ли смысл принимать эти препараты?

Есть ли смысл принимать эти препараты?
Здравствуйте, в общем, чувствовал я боли в области правого и левого бока и также в области поясничного отдела. Врач предположил, что это из-за сколиоза, и выписал препараты мидокалм и аэртал. Но эти препараты не помогли. Потом мне выписали комбилипен и ещё пару препаратов, чтобы делать компресс (димексид, ортофен). А есть ли смысл принимать эти препараты, если мидокалм и ортофен не помогли?
Ответы
Здравствуйте. Смысл есть, димексид и мильгамма препараты других групп, в ортофене другое действующее вещество. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-неврологу очно для осмотра. В плане обследования желательно выполнить снимки поясничного отдела позвоночника в двух проекциях, общий анализ крови и мочи. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. В плане лечения целесообразно рассмотреть проведение физиотерапии, курсов массажа, иглорефлексотерапии. Стоит подобрать ортопедический матрас. Вне обострения желательно выполнять лечебную физкультуру. Полезны занятия плаванием. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3559 человек!