Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Возможно ли лечение без операции?

Возможно ли лечение без операции?

Возможно ли лечение без операции?
Подскажите пожалуйста, у меня диагностировали «MP-признаки повреждения задних рогов внутреннего и наружного мениска (Stoller III a типа), остеоартроз правого коленного сустава I-II степени» Примерно год назад, времени на лечение не было, откладывал. Вопрос можно ли это лечить без операции и какие последствия могут быть из за задержек с лечением?
Ответы
Здравствуйте. Лечение без операции скорее всего не даст достаточного результата, хотя назначение пробной терапии возможно. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-ортопеду на прием очно для осмотра. МРТ может потребоваться повторить. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Для облегчения боли можно применять местно мазь диклофенак, при недостаточном эффекте диклофенак или мовалис в таблетках. В плане лечения стоит рассмотреть применение хондропротекторов, сосудистых, метаболических препаратов, проведение физиотерапии. Необходимо ношение наколенника. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вы не указали ваши жалобы. В случае их усиления в сравнении с тем как было, вот вам и последствия. Определить ваше нынешнее положение возможно только по результатам проведения исследований(клинический анализ крови, узи ,снимки). Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий,это правильно и в ваших интересах.По результатам можно предлагать варианты терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3764 человека!