Болезни пожилых

И если симптомы этих заболеваний нам хорошо известны, то есть такие, что подают о себе сигнал тревоги слишком поздно.

Симптомы для быстрого обнаружения болезни

К группе заболеваний суставов относится деформирующий остеоартроз. Чрезмерное ожирение, нарушения эндокринной системы, профессиональные нагрузки постепенно делают свое дело. Мы иногда чувствуем незначительные боли в пораженном суставе, но не можем даже предположить, что он истончается, костная ткань разрастается, а сам суставной хрящ поражается. По каким симптомам вовремя определить наступление болезни:

  • быстрая утомляемость мышц;
  • болевые ощущения после нагрузки;
  • похрустывание в суставах;
  • утреннее онемение некоторых групп мышц.

Если срочно не обратить на симптомы внимание и не принимать меры, могут атрофироваться мышцы и деформироваться суставы.

Что делать с этой болезнью пожилых людей

Никакой паники и депрессии по этому поводу. Чтобы болезнь не развивалась дальше и не приносила неприятных ощущений, нужно сделать несколько шагов.

  1. Записаться на лечебную гимнастику. Ее назначает врач.
  2. Пройти курс специального массажа.
  3. Сбросить лишний вес.
  4. Пройти курс физиотерапии.

Доктором могут быть выписаны препараты, которые снимают воспаление: диклофенак, мовалис, гидрокортизон. Но самостоятельно себе приписывать лечение ни в коем случае нельзя.

Жить так, чтобы многие болезни отступили

Полностью уберечь себя от коварных заболеваний в пожилом возрасте не удастся, но обмануть некоторые из них все же можно. После 50-ти лет врачи настоятельно рекомендуют на 30% ограничивать себя в еде. Жирные, острые, жареные и мучные блюда свести к минимуму. Употреблять исключительно в случае, когда очень хочется.

Совершать каждодневные прогулки пешком не меньше часа. Стараться больше передвигаться по дому. И самое основное — много положительных эмоций, которые продлевают жизнь!

Опубликовано 01.04.2015 09:06, обновлено 13.12.2019 11:25
Рейтинг статьи:
4,6

Использованные источники

Пропедевтика внутренних болезней / Мухин Н.А., Моисеев В.С. 2008
Кардиология. Национальное руководства / под ред. Е. В. Шляхто 2015
Клиническая неврология / Никифоров А.С., Гусев Е.И. 2007

Читайте также

Фитнес для женщин старшего возраста
Думаете, что женщинам старше 50 лет активные тренировки противопоказаны? Как бы ни так! Умеренные занятия фитнесом очень даже полезны для дам в возрасте. Правда, при соблюдении некоторых правил, которые перечислены в этой статье.
Лечебное питание при остеопорозе
С этим заболеванием знакомы многие. После 50 лет остеопорозом страдают 4 женщины из 10, а после 70 — каждая вторая. Мужчины тоже подвержены этому заболеванию, но в меньшей степени. Что же это за недуг?
Аптечка гипертоника: список необходимого
Гипертоническая болезнь часто становится причиной развития опасных осложнений, способных привести к инвалидности или даже к летальному исходу. Гипертонический криз может закончиться инсультом, а отсутствие лечения гипертонии может стать причиной развития ИБС. Еще один грозный результат гипертонии — инфаркт.
Симптомы старости
Старость - то, что ожидает нас всех. Как справляться с возрастными болезнями, наладить работу сердца, укрепить кости и суставы, читайте и запоминайте вместе с нами.