Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Стоит ли беспокоиться?

Стоит ли беспокоиться?

Стоит ли беспокоиться?
Добра у меня на последнем МРТ диагностировали 2 верхнечелюстных кисты по 1.5см, врач сказала что беспокоиться не о чем, просто присматривать за ними. это было около месяца назад, так же я уже писала, была зависимость от тизина, его перестала использовать 2.5 недели назад. отек носа особо не слабел, иногда отпускало, само как-то а в последние 3-4 дня появляются корочки в носу, в последние 2 дня корочка в одной ноздре ещё и с кровью и ощущение гноя, как при гайморите. но самого насморка нет, просто отекает нос и эти корочки. Стоит ли беспокоиться? Или это просто вариант нормы в моей ситуации и можно не обращать внимание?
Ответы
Здравствуйте. Нос можно промывать солевым раствором несколько раз в день. Возможно назначение антигистаминного препарата. Желательно обильное теплое питье, например чай с лимоном. Для уточнения ситуации стоит обратиться к ЛОР врачу на прием очно для осмотра. В плане обследования желательно выполнить снимки придаточных пазух носа, сдать общий анализ крови. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Для того, чтобы ночное дыхание было более комфортным, в комнате надо поддерживать достаточную влажность, проветривать помещение перед сном, обеспечить несколько возвышенное изголовье кровати. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3077 человек!