Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Чем опасен пониженный тонус у ребенка?

Чем опасен пониженный тонус у ребенка?

Чем опасен пониженный тонус у ребенка?
здравствуйте,ребенку полтора месяца,сегодня врач невролог сказал ,что у него есть чуть пониженный тонус,а по развитию он соответствует сроку.назначила ванночки с валерьяной и пустырником. почаще ложить его на живот.делать гимнастику.поможет ли это?и чем пониженный тонус опасен?
Ответы
Здравствуйте! На живот ребенка обязательно нужно выкладывать перед каждым кормлением даже если у ребенка тонус мышц в порядке. Гимнастику делать тоже нужно, это укрепляет мышцы. При пониженном тонусе эффективны хвойные ванны. Не беспокойтесь, если кроме этого симптома невролога и педиатра ничего не беспокоит, тревожиться не стоит, но наладить тонус надо, так как это может повлечь за собой отставание в навыках. Удачи ! Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Ванночки с отваром трав не подымут тонус ребенка. Проведение серии массажей непременно пойдет на пользу малышу, также как и выкладывание на живот. Попросите массажиста показать вам основные приемы и упражнения, проводите их самостоятельно. Это непременно будет полезно. Уделяйте достаточное количество времени ребенку, общайтесь с ним на своем уровне, ни в коем случае не на его "языке". Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4146 человек!