Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Достаточно ли того лечения что пока назначил гастроэнтеролог?

Достаточно ли того лечения что пока назначил гастроэнтеролог?

Достаточно ли того лечения что пока назначил гастроэнтеролог?
Здравствуйте! Дочке 3г. 7 мес. в конце августа переболела ангиной, принимали антибиотики, в период приём антибиотиков появился зелёный кал, списываю это на то, что прибиотики не начали вместе с приёмом антибиотиков. В сентябре начала посещать сад, через неделю ушли на больничный с простудой (температура, горло, насморк), лечились 2 недели. Перед тем как выписываться я сообщила педиатру, что у ребёнка стал странный стул, будто несварение, в день стул был раза 3,а то и 5,но не жидкий. Для моей дочери это нонсенс, тк мы около 2х лет лечили хр.запоры.  Врач сказала меньше обращать внимание и выписала в сад. Я же решила сдать анализ кала, в нём обнаружили : цвет - светло-коричневый; слизь - незначительное кол-во; мышечные волокна без исчерченности - скудно; жирные кислоты - скудное кол-во; мыла - скудное кол - во; растительная клетчатка переваренная - умеренно ; растительная клетчатка неперевариваемая - умеренно ; крахмал - обнаружено (внутреклеточно /внеклеточно) ; йодофильная флора - скудно; дрожжевые грибы - умеренно. Показала результат анализа доктору, она ответила, что мне не чем заняться, пристаю к ребёнку и назначила Бифидумбактерин. Пропили бифидумбактерин. Дочь начала ходить в сад, первые три дня было нормально, на четвёртый дочь уже была не в настроение, капризничала без повода. На пятый совсем была не в духе, я это списала к адаптации в саду. Выходные прошли тоже под девизом капризов. В ночь на понедельник дочь проснулась с жалобой, что болит живот, плакала, засыпала, снова плакала, потом начала вскакивать с криками "какать", садилась на горшок и через минуту обратно ложилась спать и так 3 раза было. Я даже Эспумизан, и она заснула до утра. Естественно в сад мы в понедельник не пошли, но весь день ребёнок вёл себя обычно, без жалоб. В ночь на вторник началась температура 37,5 и дочь начала сопеть, тк у неё аденоиды 2 ст., то я подумала что снова начинается  аденоидит. Сели снова на больничный. И тут с каждым днём ребёнок стал становится всё более вялым, аппетит пропадал на глазах, даже перестала просить сладости, что для неё не свойственно. Понаблюдав несколько дней за ребёнком, я отвела её на узи брюшной полости и сдали анализ крови и мочи. Узи показало, что у дочки - мезаденит! Сразу же обратились к гастроэнтерологу, тк на руках было только свежее узи, и анализ кала 3х недельной давности, доктор назначил принимать Мотилиум 3мл * 3 раза в день(10-14 дней) , Фосфалюгель 1 пакетик на ночь(10 дней) , свечи Кипферон 1 свеча *2 раза в день(5 дней) . Сказал приезжать уже с готовыми анализами крови, мочи и кала. Получили анализы, но к доктором можно попасть только через 4 дня. Анализ крови показал, все значения в пределах норма, отклонения только в двух показателях : эозинофилы % - 0.60 ( норма 0.80 - 6.20) и моноциты % - 21.60(норма 2.00 - 12.00). Анализ мочи, все значения в норме, кроме того, что обнаружены кетоновые тела - 2.00 (при норме 0.0 - 0.5). Анализ кала : цвет - коричневый; мышечные волокна без исчерченности - скудно; жирные кислоты - умеренное кол-во; мыла - скудное кол - во; растительная клетчатка переваренная - немного ; растительная клетчатка неперевариваемая - умеренно ; крахмал - обнаружено (внутреклеточно) ; дрожжевые грибы - единичные в препарате,остальные показатели в норме. Дочка после первого приёма Мотилиума, спустя пару часов попросила наконец кушать. На следующий день начала кушать по немногу, даже сладкое начала просить. Стараюсь сейчас придерживаться диеты, жареного, жирного, солёного не даю. Дочка сама по себе едок ещё тот, мясо, рыбу не признает совсем. В основном её рацион состоит из каши на молоководе утром, в обед овощной суп, ужин макароны , либо пюре, гречка и огурец.На перекус Биолакт с печеньем, из фруктов Бананы только ест, яблоки, груши и виноград.В саду практически не ест, отказывается, может питаться водой и хлебом с 8 утра до 16.00 пока не заберу.Потом бежим домой тк она голодная. Что делать с этим не знаю, пытаюсь беседовать, новые блюда как то обыгрывать, но пока тщетно.Подскажите пожалуйста, чем лечить мезаденит? Достаточно ли того лечения что пока назначил гастроэнтеролог?
Ответы
Здравствуйте. В копрограмме есть признаки сложностей в переваривании, диету необходимо соблюдать продолжительное время, исключить все тяжелые, грубые продукты (жаренная пища для ребенка вообще не является подходящей) Можно рассмотреть вопрос о добавлению к терапии пробиотика. В плане обследования стоит выполнить посев кала на флору и дисбактериоз, по результатам посетить гастроэнтеролога повторно для оценки хода терапии. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по дальнейшей терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Прежде всего посетите диетолога,ежели ваше педиатру недосуг составить грамотно меню для ребенка. Представленное вами недопустимо. Оним из факторов могут быть ваши аденоиды.Непременно посетите грамотного лор врача и проведите удаление. Промывание носа физраствором,закапывать раствор протаргола. Прием спазмолитика при боли(но-шпа в возрастной дозе). Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий.Это правильно и в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4836 человек!