Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Когда можно докорм вводить?

Когда можно докорм вводить?

Когда можно докорм вводить?
Нам уже 4 месяца чувствую что ребёнок не наедается первые 3 месяца набирали хорошо, а вот в набрали 150грамм за месяц ни не на сколько не выросли хотя за 3 месяца выросли на 9 см. Свекровь считает что до 6 месяцев кроме смеси ничего не нужно давать что делать? и как быть? когда можно докорм вводить?
Ответы
Здравствуйте. Ситуацию стоит обсудить с педиатром. При полностью искусственном вскармливании начало прикорма по согласованию с врачом можно начинать раньше, чем при грудном. Важно учитывать вес ребенка на настоящий момент, вес при рождении, динамику веса по месяцам, переносимость смеси, особенности пищеварения, характер стула. Как компромиссный вариант можно несколько увеличить количество смеси на разовый прием. Если вес ребенка в настоящий момент в норме, спешить с прикормом не обязательно, при раннем введении выше риск неблагоприятных реакций со стороны пищеварительной системы. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вы не указали массу тела ребенка. Ориентироваться необходимо на этот показатель. В вашем возрасте масса тела не должна превышать 4.5 кг. К сожалению, ваши "ощущения" могут быть субъективными. При недостаточной массе тела прикорм вполне можно ввести, по возрасту вам это позволительно.При нормальной массе, не торопитесь Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4921 человек!