Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может быть, стоит прекратить вообще капать в нос?

Может быть, стоит прекратить вообще капать в нос?

Может быть, стоит прекратить вообще капать в нос?
Здравствуйте, ребёнку 2.1 года - болеет можно сказать уже как 10 месяцев, сейчас не знаю что делать с носом. Врачи сказали аденоиды, удаляют только с 4 лет но что сейчас то с насморком делать лекарства практически не раскладывают , аквалоры промывки ничего не помогает видно что уже синяки под глазами. Жалко дочку перепробовали всевозможные капли и какие-то антибиотики даже пили и порошкообразные капли и промывания и сопелки и ингаляции чем и что только не пробовали и все хуже и хуже. Может стоит прекратить вообще карать в нос ?
Ответы
Здравствуйте. Промывать нос нужно в пределах необходимого. Носик можно промывать физиологическим раствором или подсоленной водой, содержимое удалять аспиратором или резиновой грушей. Возможно назначение антигистаминного препарата. Возможно применение сосудосуживающих капель, например називин детский, но делать это нужно только по веской необходимости, если заложенность носа мешает спать или есть, и другие методы не помогают, и как можно реже. Для того, чтобы ночное дыхание было более комфортным, в комнате надо поддерживать достаточную влажность, проветривать помещение перед сном, обеспечить несколько возвышенное изголовье кровати. Важно предпринимать меры по укреплению иммунитета. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Для поддержания хорошего иммунитета важен полноценный сон, благоприятный психоэмоциональный климат, рациональное питание, регулярная физическая активность, достаточное пребывание на свежем воздухе, прием поливитаминов, пробиотиков курсами (по согласованию с педиатром). Так же возможен прием препаратов эхинацеи. Важно исключить переохлаждение, перегрев, переутомление, длительное пребывание на солнце. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Да, действительно ,удалять лучше в 5-6 лет, более раннее удаление чревато рецидивом. Непременно промывание соленой водой ,закапывать протарголом 1% . Прием антигистаминного препарата. В случае активного разрастания, нарушения дыхания, удаление возможно и в вашем возрасте с последующим назначением терапии.Поговорите с вашим лечащим доктором.Непременно провести клинический анализ крови. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3777 человек!