Может ли быть это последствием удара?

Может ли быть это последствием удара?
Здравствуйте! Подскажите, 1,5 годовалый ребёнок вечером упал на голову с не большой высоты, но сильно. Ни синяков, садин, гематом, шишек нет. Но ночью поднялась температура, прошло 3 дня температура 38.5, красное горло. Был осмотр педиатра, ничего кроме красного горла. Может ли быть это последствия удара. Поведение без температуры активное. Заранее спасибо!
Ответы
Здравствуйте. Повышение температуры и красное горло это признаки инфекции, вероятно вирусной. После травмы головы ребенка в любом случае стоило показать травматологу, неврологу, при необходимости выполнить снимки. Обильное теплое питье. При повышении температуры парацетамол в возрастной дозировке. Горло стоит можно орошать календулы. Осмотр врача-педиатра в динамике для определения дальнейшей тактики. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вы обязаны были немедленно посетить врача,провести осмотр,возможные исследования. Травмы имеют как сиюминутные проблемы,так и отсроченные. настоятельно рекомендую, отнеситесь к проблеме со всей серьезностью. Немедленно вызов неотложки и в отделение.Подробно расскажите доктору о вашей ситуации, не скрывайте факт получения травмы головы. Имеет смысл провести осмотр, исследование шейного отдела позвоночника, снимки черепа, исследование неврологической симптоматики. Это правильное решение и в интересах ребенка. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 6486
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы