Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может ли это быть реакция на прививку?

Может ли это быть реакция на прививку?

Может ли это быть реакция на прививку?
Сделали 2 октября прививку от краснухи кори и паротита, через 2 дня началась сыпь по телу, сегодня умножилась в 3 раза, педиатр сказал, что это аллергия, хотя за 12 месяцев ни разу ни на что аллергии не было, едим все, прописали супрастин, диету и искать что мы такое новое съели, а мы ничего нового не вводили давно (апельсин, шоколад и другие аллергены ещё не употребляли) в основном каши, мясо, смесь, овощи картошка, морковь, хлеб, творог, банан. Подразумеваю аллергию на саму прививку, в месте укола больше всего аллергии(под лопаткой и ближе к подмышке) Такое ощущение что врач боится признаться нам в этом, чтобы мы не отказались от прививок... Хотя я всеми руками и ногами за, также была реакция на привенар, хотя все кричали что на неё нет реакции, пока в инфекционке подтвердили, что реакция именно на превенар (температура 40 семь дней подряд и более никаких симптомов, которая резко прошла, и анализы были отличные), трудно уже доверять нашему педиатру, слов клещами не вытащить. Может быть такая редкая реакция на эту прививку?
Ответы
Здравствуйте. Аллергия на вакцину вполне возможна, тем более, в анамнезе была атипичная реакция на вакцинацию. В плане терапии целесообразно назначение антигистаминного препарата, например фенистил в каплях. В плане обследования необходимо выполнить общий анализ крови, анализ на иммуноглобулин Е. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вам и не следует отказываться от вакцинации,у вас должен быть медотвод. Это не оговаривается. Непременно укажите возраст ребенка. вполне возможно ни вы ни ваш педиатр не имеете представления о кормлении по возрасту,особенно при наличии аллергической реакции. Вполне возможно развитие поствакцинальной реакции,это достаточно часто.ПРием антигистаминного препарата по возрасту,5-7 дней. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4573 человека!