Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно ли натирать грудь и спину мазью доктор мом?

Можно ли натирать грудь и спину мазью доктор мом?

Можно ли натирать грудь и спину мазью доктор мом?
Здравствуйте, подскажите, ребёнку 1.1, заболели. Сильный кашель, пьем сироп, делаем ингаляции с амбробене, пьем ромашку, а можно ли натирать грудь и спину в таком возрасте мазью доктор мом, и сколько раз в день?
Ответы
Здравствуйте. Применение данной мази не рекомендуется в возрасте до двух лет, это имеет высокий риск развития аллергии из-за особенностей кожи у маленьких детей. Для облегчения кашля можно применять ингаляции с небулайзером (они эффективнее обычных). Для уточнения ситуации необходимо показать ребенка педиатру очно. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день! Я бы не стала делать этого такого малышу. Эта мазь имеет очень сильный запах и сутью терапии является ингаляция паров ментола через нос. По этой причине мазать спину им бессмысленно. А вот получить аллергию или ожог вполне возможно. Ингаляции с амбробене одновременно с приемом также не нужны, ведь этот препарат усиливает кашель, а у ребенка он итак сильный. Можно заменить из на обычный физиологический раствор, добавить беродуал. Главное - обильное питье и проветривание комнаты. Вызовите на дом участкового терапевта. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3892 человека!