Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно ли вставать ребенку в полгода?

Можно ли вставать ребенку в полгода?

Можно ли вставать ребенку в полгода?
доброе утро! ребенку полгода, еще не сидит, но уже встает на ноги сам, держась за опору, разрешать ему это делать или рано и ножки еще не окрепли?
Ответы
Здравствуйте. Вставать ребенку можно, но не стоит позволять давать стоять ему долго, лучше побуждать ползать, это дает более равномерную нагрузку на мышцы тела, развивает мышцы спины, исключает её перегрузку. Не желательно сажать и ставить специально. Можно обсудить с педиатром проведение курса массажа для мышц спины, это дополнительно их укрепит. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Не форсируйте события . Ребёнок сам встанет , когда в этом появится необходимость. Раняя постановка на ноги совершенно нежелательна. Это будет тешить ваше самолюбие , но нанесёт ущерб костному скелету ребёнка. Не следует поощрять вставание. Вполне достаточно будет активных игр , ползания, сидение не длительное. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Если он действительно встает сам, то он готов. Не мешайте. Но предлагайте такие игры, когда ему нужно сидеть или ползать. Ползание в его возрасте гораздо более полезно. Необходимо хорошо укрепить спинку. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4361 человек!