Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Назначили мальтофер, результата нет

Назначили мальтофер, результата нет

Назначили мальтофер, результата нет
Здравствуйте! Скажите пожалуйста что с моим ребенком? Педиатр назначила только мальтофер по 10 капель, пьём больше месяца, но анализы не лучше. сказала ещё 2 месяца пить. Кровь с 3 месяцев такая. Сейчас сыну год будет. Может нам к гематологу или я зря паникую? Прививок никаких не делали, кроме БЦЖ и гепатита В. С чем может быть связано столько отклонений от норм? И справится ли мальтофер со всеми показателями? Или это всё признаки анемии!? Опасна ли она и чем? Спасибо.
Ответы
Как отправить вам анализы? Поделиться в WhatsApp
Здравствуйте. Анализы Вы можете вставить в текст вопроса, только полностью, с референтными значениями лаборатории. Анемия лечится продолжительно, на это требуется несколько месяцев, необходимо время на синтез кровяных клеток и насыщения депо железа. Однако, если через месяц не никаких улучшений, возможно, препарат плохо усваивается (нужно оценивать уровень сывороточного железа). Тогда может быть назначен препарат в другой форме. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Снижение уровня гемоглобина еще не повод для назначения препарата.Необходимо лечить не следствие а причину, а у вас ее не выявили.Непременно провести полноценное исследование уровня витаминов , микроэлементов крови,провести копрограмму.По результатам исследований можно предположить суть проблемы и предложить вам метод терапии.Это совершенно правильно и в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Сергей Леонидович, а как можно к вам на приём записаться? Вы в Москве? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Гематокрит 04.12.17 - 30.5* 24.10.17 - 28.4* Норма % 33.0 - 41.0 Гемоглобин 4.12.17 - 10.1* 24.10.17 - 9.2* Норма г/дл 11.3 - 14.1 Эритроциты 04.12.17 - 5.07 24.10.17 - 4.76 Норма млн/мкл 4.10 - 5.30 Комментарий: АНИЗОЦИТОЗ СМЕШАННОГО ТИПА С ПРЕОБЛАДАНИЕМ МИКРОЦИТОВ - НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ MCV (ср. объем эритр.) 04.12.17 - 60.2* 24.10.17 - 59.7* Норма фл 71.0 - 84.0 RDW (шир. распред. эритр) 04.12.17 - 20.7* 24.10.17 - 16.5* Норма % 11.6 - 14.8 MCH (ср. содержание Hb) 04.12.17 - 19.9* 24.10.17 - 19.3* Норма пг 24.0 - 30.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 04.12.17 - 33.1 24.10.17 - 32.4 Норма г/дл 32.0 - 37.0 Тромбоциты 04.12.17 - 340 24.10.17 - 353 Норма тыс/мкл 206 - 445 Лейкоциты 04.12.17 - 5.4* 24.10.17 - 6.5* Норма тыс/мкл 6.0 - 17.5 Палочкоядерные нейтрофилы 04.12.17 - 1 Норма % 1 - 6 Сегментоядерные нейтрофилы 04.12.17 - 13* Норма % 16 - 45 Нейтрофилы (общ.число) 04.12.17 - 14* 24.10.17 - 8.4* В мае месяце помню значение было вообще 3*. Ставили нейтропению не ясного генеза и сильно были привышены лимфоциты, больше 80*. Норма % 17.0 - 51.0 Лимфоциты 04.12.17 - 70 24.10.17 - 78.4* % 45.0 - 70.0 Моноциты 04.12.17 - 14* 24.10.17 - 10.3* Норма % 4.0 - 10.0 Эозинофилы 04.12.17 - 2 24.10.17 - 2.6 Норма % 1.0 - 5.0 * - показатели выше или ниже нормы Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Посмотрите пожалуйста Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Я очень жду вашего ответа! Так как наш педиатр считает что ничего страшного, а я поинтересовалась у других знакомых мамочек с опытом так сказать, сказали что у них всегда в норме значения были и значит наши точно не норма. Копрограмму мы сдавали в младенчестве и она тоже была не очень хорошая. В основном жирные кислоты, слизь. Паразитов в ней не обнаружили Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Ещё один момент, у ребенка плохая свертываемость крови, при том что тромбоциты в норме. Такое может быть? Очень долго не останавливается она, после взятия на анализ. У меня есть полиморфизы в генах, в беременность была тромбофилия и на последних сроках колола клексан. И вообще много таблеток пила для разжижения крови. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Ещё по копрограмме была положительная реакция на белок и скрытую кровь. Но мы уже давно повторно не сдавали этот анализ Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Лишь бы ничего серьёзного, очень переживаю Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4361 человек!