Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Не будет ли передозировки?

Не будет ли передозировки?

Не будет ли передозировки?
Здравствуйте! Ребёнку 2 года, высокая температура, нурофен нас уже не спасает, хватает на 3 часа только, вызвали скорую, сделали нам анальгин и ещё сказали свечку цефекон вставить, анальгин через час не подействовал, и я всё-таки вставила цефикон, не будет ли передозировки?
Ответы
Здравствуйте. Вы не указали вес ребенка, дозировку введенных препаратов. От разового применения, даже сверх рекомендованных значений, ничего страшного не произойдет, но будьте аккуратны в этом вопросе. При повышении температуры ребенка можно многократно обтирать водой комнатной температуры. При необходимости можно применить парацетамол в свечах в возрастной дозировке, до 4 раз в сутки с интервалом не менее 4-6 часов. Желательно достаточное питье, лучше, если это будет любимый напиток ребенка, так он выпьет больше. Вызовите педиатра на дом, по результатам осмотра будут даны рекомендации по терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вполне достаточно использовать либо парацетамол,либо цефекон 2-3 раза в день, соблюдение питьевого режима, не перегревать ребенка, чай с имбирем и лимоном. Симптоматическая терапия(промывание носа аквалором, ингаляции отваром трав). Не использовать газировки! Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4297 человек!