Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Не слишком ли рано я начала давать прикорм?

Не слишком ли рано я начала давать прикорм?

Не слишком ли рано я начала давать прикорм?
здравствуйте! у меня вопрос к педиатрам. Помогите, пожалуйста! Моему сыночку 4 месяца и мы на ГВ. я начала давать прикорм,начала с цветной капусты. Но в последнее время у нас наступила проблема со стулом,запоры до 2-х дней. несколько раз уже пользовались микролаксом,так как малыш мучался и плакал,сон вечно прерывается из-за этого. Что же мне делать? давать ли дальше прикорм или слишком рано начала?
Ответы
Здравствуйте. Да, Вы начали слишком рано, не совсем понятно, по каким причинам и с какой целью. При грудном вскармливании рекомендуется введение прикорма не ранее 6 месяцев, и то очень аккуратно и под контролем переносимости ребенком. Исключите прикорм. Для того, чтобы у ребенка был нормальный стул, в первую очередь нужно следить за питанием и потреблением жидкости. При грудном вскармливании маме важно исключить из рациона продукты, провоцирующие запор, в частности рис, макароны, сдобу, нужно употреблять яблоки, чернослив, отвар сухофруктов. Стоит чаще выкладывать ребенка на животик, делать массаж животика по часовой стрелке, делать гимнастику для ножек. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вы, действительно ,торопите время, ребенку вполне достаточно молока. Непременно пробиотик, укропная вода. Это поможет справиться с проблемой запора. Желательно и вам придерживаться рациона питания, не нарушать. Через полтора -два месяца вам можно постепенно отлучать ребенка от груди , заменяя на смеси.Это будет правильно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте, если малыш на ГВ, набирает вес хорошо и нет проблем со здоровьем, прикорм начинают с 5-6 месяцев, но запор у малыша вовсе не от того, что Вы рано начали прикорм, а происходит адаптация к другому виду пищи, это временно, пройдет самостоятельно, но пока будет идти период адаптации ребенку нужно помогать, можете давать отвар чернослива , ставить газоотводную трубочку, Микролакс, давать пить воду, делать массаж живота. Не забывайте приучать ребенка лежать на животе. Продолжать давать прикорм или нет - решать Вам, допустимо и раннее введение прикорма, но имейте ввиду вышесказанное . Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Большое вам спасибо! Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4014 человек!